Permasalahan anak susah makan adalah kejadian yang sering sekali dimasalahkan oleh para ibu apabila anaknya terkena gejala susah makan. Seakan-akan berbagai cara dilakukan untuk mengatasi anak yang sulit saat makan. Berakibat bagi orang tua jadi merasa cemas saat menghadapi anaknya yang mengalami sulit saat makan.

Cara Mengatasi Anak Susah Makan

Bagaimanakah cara yang tepat untuk mengatasi anak susah makan? tips berikut dapat menjadi solusi yang tepat dalam mengatasi anak susah makan, yaitu :

a. Lakukan pemeriksaan kondisi kesehatan anak dengan cara yang teratur.
b. Perkenalkan makanan baru dengan cara menyenangkan dan sajikan makanan dengan menarik.
c. Membuat varisai makanan.
d. Ciptakan pola makan teratur.
e. Membuat saat makan adalah suatu moment yang ditunggu-tunggu oleh anak.
f. Berilah sebuah asupan tambahan berupa suplemen atau vitamin buat anak.

Dalam masa pertumbuhannya, anak tentu saja membutuhkan banyak asupan gizi yang bagus bagi kesehatan tubuhnya. Pada sebuah kandungan gizi, terkadang tidak akan selalu tercukupi kalau hanya dengan makanan sehari-hari yang biasa disajikan. Sebagai orang tua perlu menyediakan dan memberikan tambahan suplemen atau vitamin yang bagus bagi kesehatan tubuh anak.

Mengapa Menggunakan Madu Anak Antariksa untuk Menjadi Suplemennya ?

Madu Anak Antariksa Atasi Anak Susah Makan

Mengatasi permasalahan anak yang susah makan, bisa dengan menggunakan madu anak antariksa untuk menjadikan obat sekaligus vitaminnya. Sebab madu antariksa mempunyai kandungan bahan-bahan alami yang mujarab dan bagus buat kesehatan tubuh anak yaitu, madu, temu-lawak, albumin dan juga gamat.

1. Madu Lebah Murni

Pada kandungan madu, sudah terbukti memiliki sebuah gizi yang lengkap. Selain dapat menurunkan tingkat keadaan sakit (morbiditas), pemberian madu murni secara teratur setiap hari juga dapat memperbaiki nafsu makan anak.

Sebuah gizi utama yang terkandung pada madu murni ialah berupa senyawa karbohidrat seperti 1,5% dekstrin, 41,0% gula fruktosa, 35% glukosa, 1,9% sukrosa. Asupan karbohidrat pada madu juga dapat membantu menambah pasokan energi yang diperlukan oleh tubuh anak.

2. Temulawak (Curcuma Xanthorriza)

Sudah tidak asing lagi dengan tumbuhan yang satu ini, tumbuhan temu lawak ternyata memiliki banyak sekali zat-zat bagus yang terkandung di dalamnya. Berikut adalah zat yang ada pada temulawak yaitu :

1. Abu
2. Protein
3. Minyak asirin
4. Serat
5. Tumerol
6. Phelandren
7. Curcuma atau Kurkumin
8. Pati

Berdasarkan dari kandungan-kandungan di atas yang terdapat pada tanaman temulawak. Kandungan zat kurkumin (curcuma) inilah yang mempunyai khasiat sangat bagus dalam mengatasi anak susah makan, serta dapat digunakan buat mengoptimalkan kembali nafsu makan yang terjadi pada anak-anak dan juga orang dewasa.

3. Albumin

Albumin merupakan sebuah asupan vitamin / suplemen bagi anak susah makan yang terbentuk dari ekstrak ikan gabus, serta membantu dalam pemenuhan gizi pada tubuh anak secara alami. Albumin ikan gabus diolah dengan teknik ekstraksi secara hiegienis, sehingga menghasilkan zat aktif albumin ikan gabus yang dibutuhkan oleh tubuh sebagai suplemen / vitamin bagi anak yang susah makan dan juga bagi anak yang sehat untuk membantu meningkatkan sistem imun tubuh.

4. Gamat Emas (Teripang / Sea Cucumber)

Pada umumnya gamat emas atau teripang laut atau sea cucumber telah diteliti oleh ilmuan di seluruh dunia. Menyatakan bahwa teripang laut atau gamat ini berkhasiat dalam melancarkan dan mengoptimalkan peredaran darah di dalam tubuh. Pada saat predaran darah mulai optimal, dengan otomatis nafsu makan pun akan kembali normal. Umumnya, gamat mempunyai khasiat dan manfaat bagi kesehatan anak, bayi dan balita, diantaranya yaitu :

a. Menyembuhkan luka pada anak.
b. Menambah nafsu makan pada anak.
c. Membantu dalam pertumbuhan tulang, otot dan gigi anak.
d. Meningkatkan daya tahan tubuh (imunitas) anak.
e. Sebagai antifungi dan antibakteri pada anak.

Setelah mengetahui tentang 4 (empat) kandungan bahan-bahan alami di atas, tentu saja sudah tidak diragukan lagi khasiat dan manfaatnya dalam mengatasi permasalahan anak susah makan. Selain buat atasi anak susah makan, pada madu anak antariksa juga dapat bermanfaat sebagai suplemen atau vitamin yang bisa mengoptimalkan kesehatan tubuh anak serta tak mudah terserang penyakit.

Pemesanan dapat hubungi nomer di bawah ini, serta kunjungi juga website kami madu anak antariksa.