Mengatasi anak susah makan merupakan permasalahan yang sering sekali dikeluhkan oleh orang tua, terutama para ibu. Berbagai cara dilakukan untuk mencari solusi yang tepat dalam mengatasi anak susah makan. Dan orang tua pun terkadang menjadi khawatir dalam menangani buah hatinya yang tidak mau makan, serta menolak saat diberi makan makanan bergizi yang baik buat kesehatan tubuhnya.

Cara Mengatasi Anak Susah Makan

Atasi anak yang susah makan, gimana caranya?? berikut tips-tips untuk mengatasinya, yaitu :

01. Dapat memeriksakan kesehatan anak secara rutin.
02. Buatlah suasana makan yang menyenangkan.
03. Perkenalkan pada anak sebuah makanan baru dengan cara yang menyenangkan.
04. Buatlah beragam variasi pada makanan anak dan pola makan yang teratur.
05. Ciptakan pada waktu makan agar menjadi saat yang paling disenangi anak.
06. Memberikan sebuah vitamin / suplemen untuk anak.

Asupan gizi yang cukup sangat dibutuhkan sekali oleh anak dalam menghadapi masa pertumbuhannya. Untuk memenuhi kandungan gizi pada tubuh anak, ternyata dengan pemberian makanan dalam sehari-hari saja tidak cukup. Teruntuk para ibu sangat dianjurkan dalam pemberian vitamin / suplemen tambahan agar kesehatan tubuh anak selalu optimal.

Kenapa Madu Antariksa Sebagai Solusinya?

Madu Anak Antariksa Atasi Anak Susah Makan

Mengatasi permasalahan anak yang susah makan, bisa dengan menggunakan madu anak antariksa untuk menjadikan obat sekaligus vitaminnya. Sebab madu antariksa mempunyai kandungan bahan-bahan alami yang mujarab dan bagus buat kesehatan tubuh anak yaitu, madu, temu-lawak, albumin dan juga gamat.

1. Madu

Madu sudah terbukti mempunyai kandungan gizi yang lengkap. Selain dapat menurunkan tingkat keadaan sakit (morbiditas), pemberian madu murni secara teratur setiap hari juga dapat memperbaiki nafsu makan anak.

Sebuah gizi utama yang terkandung pada madu murni ialah berupa senyawa karbohidrat seperti 1,5% dekstrin, 41,0% gula fruktosa, 35% glukosa, 1,9% sukrosa. Asupan karbohidrat pada madu juga dapat membantu menambah pasokan energi yang diperlukan oleh tubuh anak.

2. Temulawak / Temulabak

Apabila dijabarkan memang banyak sekali zat-zat yang ada ditumbuhan temu-lawak. Zat yang ada pada temu lawak ialah sebagai berikut :

1. Abu
2. Protein
3. Minyak asirin
4. Serat
5. Tumerol
6. Phelandren
7. Curcuma atau Kurkumin
8. Pati

Berdasarkan dari kandungan-kandungan di atas yang terdapat pada tanaman temulawak. Ternyata, kurkumin inilah yang memiliki manfaat dan efek bagus dalam mengatasi masalah anak susah makan serta meningkatkan kembali nafsu makannya.

3. Albumin

Suplemen / Vitamin anak susah makan yang berbentuk ekstrak dari ikan gabus ini adalah alternatif pemenuhan gizi anak yang secara alami, tanpa mengakibatkan efek samping yang negatif. Kandungan albumin ikan gabus didapat dengan teknik ekstraksi yang hiegienis dan menghasilkan zat aktif dari albumin ikan gabus. Dapat digunakan sebagai asupan vitamin teruntuk anak yang susah makan.

4. Gamat Emas / Sea Cucumber / Teripang Laut

Ternyata teripang laut (gamat emas) sudah diteliti oleh banyak ilmuan di seluruh dunia. Menyatakan bahwa teripang laut atau gamat ini berkhasiat dalam melancarkan dan mengoptimalkan peredaran darah di dalam tubuh. Ketika peredaran darah menjadi optimal, secara otomatis nafsu makan pun akan mulai normal kembali. Secara umum gamat bermanfaat dan berkhasiat untuk kesehatan tubuh balita, bayi dan anak-anak, diantaranya ialah :

– Sebagai pertumbuhan otot, tulang dan gigi anak.
– Meningkatkan daya tahan tubuh / imunitas anak.
– Sebagai antibakteri dan antifungi pada anak.
– Menyembuhkan luka pada anak.
– Menambah nafsu makan pada anak.

Setelah tahu tentang empat bahan alami tersebut, tidak diragukan lagi betapa bagusnya khasiat serta manfaat dari madu, temulawak, albumin dan gamat emas ini dalam mengobati anak yang susah makan. Selain obat untuk mengatasi anak yang susah makan, madu antariksa juga bisa menjadi suplemen / vitamin yang dapat menjaga kesehatan tubuh anak agar selalu optimal dan tidak mudah terserang oleh penyakit yang dapat menyerang tubuh anak kapan saja.

Cara pemesanan dapat hubungi, sms atau whatsapp nomer di bawah ini, dan juga dapat kunjungi website madu anak antariksa untuk info lebih lengkapnya.