Permasalahan anak susah makan adalah kejadian yang sering sekali dimasalahkan oleh para ibu apabila anaknya terkena gejala susah makan. Seakan-akan berbagai cara dilakukan untuk mengatasi anak yang sulit saat makan. Bahkan terkadang para ibu menjadi sangat khawatir dan tertekan dalam menghadapi buah hati kesayangannya yang mengalami susah makan, serta susah sekali saat makan makanan bergizi yang bagus untuk kebutuhan tumbuh kembangnya.

Cara Mengatasi Anak Susah Makan

Atasi anak yang susah makan, gimana caranya?? berikut tips-tips untuk mengatasinya, yaitu :

– Periksakanlah kesehatan tubuh anak dengan rutin.
– Ciptakan suasana makan yang menyenangkan.
– Sajikan makanan yang menarik.
– Buatlah variasi pada makanan.
– Ciptakan suasana makan menjadi saat yang disenangi anak.
– Makan dengan teratur.
– Sediakan asupan tambahan vitamin atau suplemen untuk anak.

Asupan gizi yang cukup sangat dibutuhkan sekali oleh anak dalam menghadapi masa pertumbuhannya. Kebutuhan akan kandungan gizi ini kadang tidak tercukupi dengan makanan sehari-hari yang disajikan. Sebagai orang tua perlu menyediakan dan memberikan tambahan suplemen atau vitamin yang bagus bagi kesehatan tubuh anak.

Mengapa Menggunakan Madu Anak Antariksa untuk Menjadi Suplemennya ?

Madu Anak Antariksa Atasi Anak Susah Makan

Madu antariksa merupakan obat sekaligus vitamin yang bagus untuk mengatasi anak yang susah makan. Karena kandungan bahan alami seperti, madu murni, temulawak (curcuma xanthorriza), albumin (ekstrak dari ikan gabus) dan gamat emas (teripang / sea cucumber) yang ada pada madu antariksa sangat banyak sekali manfaat dan khasiatnya.

1. Madu Lebah Murni

Sebuah kandungan yang ada pada madu terbukti mempunyai banyak gizi lengkap di dalamnya. Pemberian madu secara teratur setiap hari dapat menurunkan tingkat morbiditas (keadaan sakit) panas dan pilek dan memperbaiki nafsu makan pada anak.

Sebuah gizi utama yang terkandung pada madu murni ialah berupa senyawa karbohidrat seperti 1,5% dekstrin, 41,0% gula fruktosa, 35% glukosa, 1,9% sukrosa. Manfaat dari karbohidrat madu murni juga dapat menambah asupan energi yang dibutuhkan tubuh anak-anak.

2. Temu Lawak (Curcuma Xanthorriza)

Sudah tidak asing lagi dengan tumbuhan yang satu ini, tumbuhan temu lawak ternyata memiliki banyak sekali zat-zat bagus yang terkandung di dalamnya. Berikut adalah zat yang ada pada temulawak yaitu :

1. Abu
2. Protein
3. Minyak asirin
4. Serat
5. Tumerol
6. Phelandren
7. Curcuma atau Kurkumin
8. Pati

Berdasarkan dari kandungan-kandungan di atas yang terdapat pada tanaman temulawak. Bahwa zat curcuma / kurkumin lah yang berperan penting dalam mengatasi permasalahan anak yang susah makan. Dapat juga dimanfaatkan untuk meningkatkan kembali nafsu makan pada anak serta orang dewasa.

3. Albumin / Ekstrak Ikan Gabus

Sebuah vitamin buat anak susah makan yang berasal dari ekstrak ikan gabus, dan dapat menjadi alternatif pemenuhan gizi serta tanpa mengakibatkan efek buruk bagi kesehatan tubuh anak. Protein dari ekstrak ikan gabus (albumin) diproses dengan cara ekstraksi yang secara higienis, sehingga menciptakan sebuah zat aktif yang sangat diperlukan tubuh untuk menjadi vitamin atau suplemen bagi anak yang mengalami gejala susah makan.

4. Gamat Emas

Gamat atau yang biasa dibilang teripang, ternyata telah diteliti oleh para ilmuan di seluruh dunia. Menyatakan bahwa teripang laut atau gamat ini berkhasiat dalam melancarkan dan mengoptimalkan peredaran darah di dalam tubuh. Saat aliran predaran darah sudah mulai optimal, setelah itulah nafsu makan juga akan mulai normal kembali. Umumnya, gamat mempunyai khasiat dan manfaat bagi kesehatan anak, bayi dan balita, diantaranya yaitu :

– Sebagai pertumbuhan otot, tulang dan gigi anak.
– Meningkatkan daya tahan tubuh / imunitas anak.
– Sebagai antibakteri dan antifungi pada anak.
– Menyembuhkan luka pada anak.
– Menambah nafsu makan pada anak.

Setelah tahu tentang empat bahan alami tersebut, tidak diragukan lagi betapa bagusnya khasiat serta manfaat dari madu, temulawak, albumin dan gamat emas ini dalam mengobati anak yang susah makan. Selain buat atasi anak susah makan, pada madu anak antariksa juga dapat bermanfaat sebagai suplemen atau vitamin yang bisa mengoptimalkan kesehatan tubuh anak serta tak mudah terserang penyakit.

Cara pemesanan dapat hubungi, sms atau whatsapp nomer di bawah ini, dan juga dapat kunjungi website madu anak antariksa untuk info lebih lengkapnya.