Anak Susah Makan

Permasalahan anak susah makan adalah kejadian yang sering sekali dimasalahkan oleh para ibu apabila anaknya terkena gejala susah makan. Seakan-akan berbagai cara dilakukan untuk mengatasi anak yang sulit saat makan. Berakibat bagi orang tua jadi merasa cemas saat menghadapi anaknya yang mengalami sulit saat makan.

Cara Mengatasi Anak Susah Makan

Atasi anak yang susah makan, gimana caranya?? berikut tips-tips untuk mengatasinya, yaitu :

– Periksakanlah kesehatan tubuh anak dengan rutin.
– Ciptakan suasana makan yang menyenangkan.
– Sajikan makanan yang menarik.
– Buatlah variasi pada makanan.
– Ciptakan suasana makan menjadi saat yang disenangi anak.
– Makan dengan teratur.
– Sediakan asupan tambahan vitamin atau suplemen untuk anak.

Asupan gizi yang cukup sangat dibutuhkan sekali oleh anak dalam menghadapi masa pertumbuhannya. Pada sebuah kandungan gizi, terkadang tidak akan selalu tercukupi kalau hanya dengan makanan sehari-hari yang biasa disajikan. Teruntuk para ibu sangat dianjurkan dalam pemberian vitamin / suplemen tambahan agar kesehatan tubuh anak selalu optimal.

 

Mengapa Menggunakan Madu Anak Antariksa untuk Menjadi Suplemennya ?

 

Madu Anak Antariksa Atasi Anak Susah Makan

Madu anak antariksa adalah salah satu obat yang dapat mengatasi gejala susah makan yang terjadi pada anak. Karena kandungan bahan alami seperti, madu murni, temulawak (curcuma xanthorriza), albumin (ekstrak dari ikan gabus) dan gamat emas (teripang / sea cucumber) yang ada pada madu antariksa sangat banyak sekali manfaat dan khasiatnya.

1. Madu Alam Murni

Kandungan gizi yang lengkap ternyata banyak sekali terdapat pada madu murni. Pada umumnya pemberian madu murni pada anak-anak secara rutin dapat mengoptimalkan tingkat morbiditas/keadaan saat sakit pilek dan panas, serta dapat mengoptimalkan kembali nafsu makannya.

Sebuah gizi utama yang terkandung pada madu murni ialah berupa senyawa karbohidrat seperti 1,5% dekstrin, 41,0% gula fruktosa, 35% glukosa, 1,9% sukrosa. Asupan karbohidrat pada madu juga dapat membantu menambah pasokan energi yang diperlukan oleh tubuh anak.

2. Temulawak (Curcuma Xanthorriza)

Perlu diketahui, bahwa tanaman temulawak mempunyai banyak sekali kandungan zat-zat yang bagus untuk kesehatan tubuh manusia. Beberapa kandungan zat yang ada pada tumbuhan temulawak yaitu :

1. Abu
2. Protein
3. Minyak asirin
4. Serat
5. Tumerol
6. Phelandren
7. Curcuma atau Kurkumin
8. Pati

Berdasarkan dari kandungan-kandungan di atas yang terdapat pada tanaman temulawak. Bahwa zat curcuma / kurkumin lah yang berperan penting dalam mengatasi permasalahan anak yang susah makan. Dapat juga dimanfaatkan untuk meningkatkan kembali nafsu makan pada anak serta orang dewasa.

3. Albumin / Ekstrak Ikan Gabus

Sebuah vitamin buat anak susah makan yang berasal dari ekstrak ikan gabus, dan dapat menjadi alternatif pemenuhan gizi serta tanpa mengakibatkan efek buruk bagi kesehatan tubuh anak. Protein dari ekstrak ikan gabus (albumin) diproses dengan cara ekstraksi yang secara higienis, sehingga menciptakan sebuah zat aktif yang sangat diperlukan tubuh untuk menjadi vitamin atau suplemen bagi anak yang mengalami gejala susah makan.

4. Gamat Emas (Teripang / Sea Cucumber)

Gamat emas telah diteliti oleh para ilmuwan di seluruh dunia. Menyatakan bahwa teripang laut atau gamat ini berkhasiat dalam melancarkan dan mengoptimalkan peredaran darah di dalam tubuh. Apabila predaran darah pada tubuh telah menjadi optimal, efek bagus yang akan terjadi ialah nafsu makan akan mulai normal kembali seperti biasanya. Beberapa manfaat dan khasiat pada gamat secara umum yang bagus untuk kesehatan anak-anak ialah :

1. Sebagai antifungi dan antibakteri pada anak.
2. Dapat menyembuhkan luka pada anak.
3. Meningkatkan daya tahan tubuh / imunitas anak.
4. Membantu dalam pertumbuhan tulang, otot dan gigi anak.
5. Dapat menambah nafsu makan pada anak.

Setelah tahu tentang empat bahan alami tersebut, tidak diragukan lagi betapa bagusnya khasiat serta manfaat dari madu, temulawak, albumin dan gamat emas ini dalam mengobati anak yang susah makan. Madu antariksa selain untuk mengatasi anak susah makan, dapat juga menjadi vitamin atau suplemen yang berperan dalam menjaga kesehatan anak supaya tidak mudah terserang penyakit dan juga agar kesehatannya selalu optimal.

Cara untuk pemesanan dapat hubungi / sms / whatsapp nomer di bawah ini, dan dapat juga mengunjungi website kami madu anak antariksa untuk info lebih lengkapnya.