Anak Susah Makan

Mengatasi anak susah makan merupakan permasalahan yang sering sekali dikeluhkan oleh orang tua, terutama para ibu. Berbagai cara dilakukan untuk mencari solusi yang tepat dalam mengatasi anak susah makan. Mengakibatkan para orang tua, yaitu ibu menjadi merasa tertekan dan cemas saat menghadapi anaknya yang tidak nafsu sama sekali pada saat makan.

Cara Mengatasi Anak Susah Makan

Bagaimanakah cara yang tepat untuk mengatasi anak susah makan? tips berikut dapat menjadi solusi yang tepat dalam mengatasi anak susah makan, yaitu :

01. Dapat memeriksakan kesehatan anak secara rutin.
02. Buatlah suasana makan yang menyenangkan.
03. Perkenalkan pada anak sebuah makanan baru dengan cara yang menyenangkan.
04. Buatlah beragam variasi pada makanan anak dan pola makan yang teratur.
05. Ciptakan pada waktu makan agar menjadi saat yang paling disenangi anak.
06. Memberikan sebuah vitamin / suplemen untuk anak.

Dalam masa pertumbuhannya, anak tentu saja membutuhkan banyak asupan gizi yang bagus bagi kesehatan tubuhnya. Pada sebuah kandungan gizi, terkadang tidak akan selalu tercukupi kalau hanya dengan makanan sehari-hari yang biasa disajikan. Sebagai orang tua perlu menyediakan dan memberikan tambahan suplemen atau vitamin yang bagus bagi kesehatan tubuh anak.

 

Apakah Harus Menggunakan Madu Antariksa Sebagai Vitaminnya ? Kenapa ??

 

Madu Anak Antariksa Atasi Anak Susah Makan

Madu antariksa merupakan obat sekaligus vitamin yang bagus untuk mengatasi anak yang susah makan. Karena kandungan bahan alami seperti, madu murni, temulawak (curcuma xanthorriza), albumin (ekstrak dari ikan gabus) dan gamat emas (teripang / sea cucumber) yang ada pada madu antariksa sangat banyak sekali manfaat dan khasiatnya.

1. Madu

Madu sudah terbukti mempunyai kandungan gizi yang lengkap. Pada umumnya pemberian madu murni pada anak-anak secara rutin dapat mengoptimalkan tingkat morbiditas/keadaan saat sakit pilek dan panas, serta dapat mengoptimalkan kembali nafsu makannya.

Aneka kandungan gizi utama pada madu adalah senyawa karbohidrat, diantaranya yaitu (35%) glukosa, (1,5%) dekstrin, (1,9%) sukrosa, (41,0%) gula fruktosa. Asupan karbohidrat pada madu juga dapat membantu menambah pasokan energi yang diperlukan oleh tubuh anak.

2. Temu Lawak (Curcuma Xanthorriza)

Sudah tidak asing lagi dengan tumbuhan yang satu ini, tumbuhan temu lawak ternyata memiliki banyak sekali zat-zat bagus yang terkandung di dalamnya. Berikut ini zat-zat pada tanaman temu-lawak ialah :

a. Minyak asirin
b. Serat
c. Kurkumin (curcuma)
d. Phelandren
e. Pati
f. Tumerol
g. Protein
h. Abu

Pada tumbuhan temu lawak, dan dari berbagai macam kandungan yang terdapat di dalamnya. Bahwa zat curcuma / kurkumin lah yang berperan penting dalam mengatasi permasalahan anak yang susah makan. Dapat juga dimanfaatkan untuk meningkatkan kembali nafsu makan pada anak serta orang dewasa.

3. Albumin / Ekstrak Ikan Gabus

Albumin merupakan sebuah asupan vitamin / suplemen bagi anak susah makan yang terbentuk dari ekstrak ikan gabus, serta membantu dalam pemenuhan gizi pada tubuh anak secara alami. Albumin pada ikan gabus diproses dengan teknik ekstraksi yang secara higienis, dan kemudian melahirkan zat aktif albumin dari ikan gabus yang dibutuhkan sebagai suplemen untuk anak susah makan.

4. Gamat Emas / Sea Cucumber / Teripang Laut

Gamat emas telah diteliti oleh para ilmuwan di seluruh dunia. Bahwa gamat emas / sea cucumber dapat melancarkan aliran predaran darah pada tubuh supaya lebih optimal. Saat aliran predaran darah sudah mulai optimal, setelah itulah nafsu makan juga akan mulai normal kembali. Umumnya, gamat mempunyai khasiat dan manfaat bagi kesehatan anak, bayi dan balita, diantaranya yaitu :

a. Menyembuhkan luka pada anak.
b. Menambah nafsu makan pada anak.
c. Membantu dalam pertumbuhan tulang, otot dan gigi anak.
d. Meningkatkan daya tahan tubuh (imunitas) anak.
e. Sebagai antifungi dan antibakteri pada anak.

Dengan mengetahui 4 (empat) kandungan bahan alami di atas, sudah tidak diragukan lagi manfaat dan khasiatnya dalam mengatasi permasalahan anak susah makan. Madu antariksa bisa juga untuk menjadi vitamin / suplemen yang dapat menjaga kesehatan anak supaya tidak mudah terserang penyakit dan agar selalu optimal kesehatan tubuhnya.

Untuk cara pemesanan bisa hubungi, sms dan whatsapp ke nomer di bawah ini. Serta dapat kunjungi juga website madu anak antariksa jika ingin lebih tahu lagi tentang madu antariksa.