Anak Susah Makan

Permasalahan anak susah makan adalah kejadian yang sering sekali dimasalahkan oleh para ibu apabila anaknya terkena gejala susah makan. Berbagai cara dilakukan untuk mencari solusi yang tepat dalam mengatasi anak susah makan. Dan orang tua pun terkadang menjadi khawatir dalam menangani buah hatinya yang tidak mau makan, serta menolak saat diberi makan makanan bergizi yang baik buat kesehatan tubuhnya.

Cara Mengatasi Anak Susah Makan

Bagaimanakah cara yang tepat untuk mengatasi anak susah makan? tips berikut dapat menjadi solusi yang tepat dalam mengatasi anak susah makan, yaitu :

– Periksakanlah kesehatan tubuh anak dengan rutin.
– Ciptakan suasana makan yang menyenangkan.
– Sajikan makanan yang menarik.
– Buatlah variasi pada makanan.
– Ciptakan suasana makan menjadi saat yang disenangi anak.
– Makan dengan teratur.
– Sediakan asupan tambahan vitamin atau suplemen untuk anak.

Anak dalam masa pertumbuhan tentu saja sangat membutuhkan banyak sekali asupan gizi. Pada sebuah kandungan gizi, terkadang tidak akan selalu tercukupi kalau hanya dengan makanan sehari-hari yang biasa disajikan. Teruntuk para ibu sangat dianjurkan dalam pemberian vitamin / suplemen tambahan agar kesehatan tubuh anak selalu optimal.

 

Mengapa Madu Anak Antariksa Sebagai Suplemen / Vitaminnya??

 

Madu Anak Antariksa Atasi Anak Susah Makan

Madu antariksa merupakan obat sekaligus vitamin yang bagus untuk mengatasi anak yang susah makan. Sebab selain memiliki kandungan madu, ternyata ada bahan alami lainnya juga yang terkandung di dalam madu anak antariksa seperti temulawak, albumin, dan gamat.

1. Madu Alam Murni

Madu sudah terbukti mempunyai kandungan gizi yang lengkap. Memberikan madu dengan porsi yang teratur setiap harinya bisa untuk menurunkan keadaan sakit / morbiditas dan dapat memulihkan kembali nafsu makan anak.

Aneka kandungan gizi utama pada madu adalah senyawa karbohidrat, diantaranya yaitu (35%) glukosa, (1,5%) dekstrin, (1,9%) sukrosa, (41,0%) gula fruktosa. Asupan karbohidrat pada madu juga dapat membantu menambah pasokan energi yang diperlukan oleh tubuh anak.

2. Temu Lawak (Curcuma Xanthorriza)

Memang banyak sekali zat-zat yang terkandung pada tumbuhan temulawak. Beberapa kandungan zat yang ada pada tumbuhan temulawak yaitu :

1. Abu
2. Protein
3. Minyak asirin
4. Serat
5. Tumerol
6. Phelandren
7. Curcuma atau Kurkumin
8. Pati

Seperti yang sudah dijelaskan di atas tentang macam-macam kandungan pada temu-lawak. Bahwa zat curcuma / kurkumin lah yang berperan penting dalam mengatasi permasalahan anak yang susah makan. Dapat juga dimanfaatkan untuk meningkatkan kembali nafsu makan pada anak serta orang dewasa.

3. Albumin (Ekstrak dari Ikan Gabus)

Albumin merupakan sebuah asupan vitamin / suplemen bagi anak susah makan yang terbentuk dari ekstrak ikan gabus, serta membantu dalam pemenuhan gizi pada tubuh anak secara alami. Protein dari ekstrak ikan gabus (albumin) diproses dengan cara ekstraksi yang secara higienis, sehingga menciptakan sebuah zat aktif yang sangat diperlukan tubuh untuk menjadi vitamin atau suplemen bagi anak yang mengalami gejala susah makan.

4. Teripang laut ( Gamat Emas )

Gamat emas telah diteliti oleh para ilmuwan di seluruh dunia. Merekomendasikan bahwa khasiat dari gamat bisa untuk melancarkan predaran darah pada tubuh. Pada saat predaran darah mulai optimal, dengan otomatis nafsu makan pun akan kembali normal. Secara umum gamat bermanfaat dan berkhasiat untuk kesehatan tubuh balita, bayi dan anak-anak, diantaranya ialah :

– Sebagai pertumbuhan otot, tulang dan gigi anak.
– Meningkatkan daya tahan tubuh / imunitas anak.
– Sebagai antibakteri dan antifungi pada anak.
– Menyembuhkan luka pada anak.
– Menambah nafsu makan pada anak.

Dari 4 bahan kandungan alami tersebut, pastinya sudah tak diragukan lagi tentang manfaat dan khasiatnya untuk mengatasi masalah anak susah makan. Madu antariksa selain untuk mengatasi anak susah makan, dapat juga menjadi vitamin atau suplemen yang berperan dalam menjaga kesehatan anak supaya tidak mudah terserang penyakit dan juga agar kesehatannya selalu optimal.

Cara untuk pemesanan dapat hubungi / sms / whatsapp nomer di bawah ini, dan dapat juga mengunjungi website kami madu anak antariksa untuk info lebih lengkapnya.