Anak Susah Makan

Susah makan merupakan salah satu gejala yang sering terjadi pada anak-anak, dan membuat orang tua menjadi merasa jengkel. Seakan-akan berbagai cara dilakukan untuk mengatasi anak yang sulit saat makan. Berakibat bagi orang tua jadi merasa cemas saat menghadapi anaknya yang mengalami sulit saat makan.

Cara Mengatasi Anak Susah Makan

Jadi, bagaimana solusi yang tepat dalam atasi anak susah makan?? berikut merupakan cara tepat untuk atasi anak yang susah makan.

01. Dapat memeriksakan kesehatan anak secara rutin.
02. Buatlah suasana makan yang menyenangkan.
03. Perkenalkan pada anak sebuah makanan baru dengan cara yang menyenangkan.
04. Buatlah beragam variasi pada makanan anak dan pola makan yang teratur.
05. Ciptakan pada waktu makan agar menjadi saat yang paling disenangi anak.
06. Memberikan sebuah vitamin / suplemen untuk anak.

Asupan gizi yang cukup sangat dibutuhkan sekali oleh anak dalam menghadapi masa pertumbuhannya. Makanan sehari-hari yang biasa disajikan, terkadang masih belum cukup untuk memenuhi kandungan gizi pada tubuh anak. Sebagai orang tua perlu menyediakan dan memberikan tambahan suplemen atau vitamin yang bagus bagi kesehatan tubuh anak.

 

Mengapa Madu Anak Antariksa Sebagai Suplemen / Vitaminnya??

 

Madu Anak Antariksa Atasi Anak Susah Makan

Mengatasi permasalahan anak yang susah makan, bisa dengan menggunakan madu anak antariksa untuk menjadikan obat sekaligus vitaminnya. Sebab madu antariksa mempunyai kandungan bahan-bahan alami yang mujarab dan bagus buat kesehatan tubuh anak yaitu, madu, temu-lawak, albumin dan juga gamat.

1. Madu Murni

Pada kandungan madu, sudah terbukti memiliki sebuah gizi yang lengkap. Pada umumnya pemberian madu murni pada anak-anak secara rutin dapat mengoptimalkan tingkat morbiditas/keadaan saat sakit pilek dan panas, serta dapat mengoptimalkan kembali nafsu makannya.

Senyawa karbohidrat seperti sukrosa, glukosa, gula fruktosa, dan juga dekstrin merupakan sebuah kandungan gizi utama pada madu. Asupan karbohidrat pada madu juga dapat membantu menambah pasokan energi yang diperlukan oleh tubuh anak.

2. Temulawak (Curcuma Xanthorriza)

Perlu diketahui, bahwa tanaman temulawak mempunyai banyak sekali kandungan zat-zat yang bagus untuk kesehatan tubuh manusia. Berikut adalah zat yang ada pada temulawak yaitu :

1. Abu
2. Protein
3. Minyak asirin
4. Serat
5. Tumerol
6. Phelandren
7. Curcuma atau Kurkumin
8. Pati

Dari berbagai macam kandungan yang terdapat dalam tumbuhan temulawak tersebut. Ternyata, kurkumin inilah yang memiliki manfaat dan efek bagus dalam mengatasi masalah anak susah makan serta meningkatkan kembali nafsu makannya.

3. Albumin

Sebuah vitamin buat anak susah makan yang berasal dari ekstrak ikan gabus, dan dapat menjadi alternatif pemenuhan gizi serta tanpa mengakibatkan efek buruk bagi kesehatan tubuh anak. Kandungan albumin ikan gabus didapat dengan teknik ekstraksi yang hiegienis dan menghasilkan zat aktif dari albumin ikan gabus. Dapat digunakan sebagai asupan vitamin teruntuk anak yang susah makan.

4. Gamat Emas (Teripang / Sea Cucumber)

Gamat emas telah diteliti oleh para ilmuwan di seluruh dunia. Menyatakan bahwa teripang laut atau gamat ini berkhasiat dalam melancarkan dan mengoptimalkan peredaran darah di dalam tubuh. Ketika peredaran darah menjadi optimal, secara otomatis nafsu makan pun akan mulai normal kembali. Secara umum gamat bermanfaat dan berkhasiat untuk kesehatan tubuh balita, bayi dan anak-anak, diantaranya ialah :

1. Sebagai antifungi dan antibakteri pada anak.
2. Dapat menyembuhkan luka pada anak.
3. Meningkatkan daya tahan tubuh / imunitas anak.
4. Membantu dalam pertumbuhan tulang, otot dan gigi anak.
5. Dapat menambah nafsu makan pada anak.

Dari 4 bahan kandungan alami tersebut, pastinya sudah tak diragukan lagi tentang manfaat dan khasiatnya untuk mengatasi masalah anak susah makan. Selain buat atasi anak susah makan, pada madu anak antariksa juga dapat bermanfaat sebagai suplemen atau vitamin yang bisa mengoptimalkan kesehatan tubuh anak serta tak mudah terserang penyakit.

Cara untuk pemesanan dapat hubungi / sms / whatsapp nomer di bawah ini, dan dapat juga mengunjungi website kami madu anak antariksa untuk info lebih lengkapnya.